Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя superq: superq.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 321321 зарегистрирован более 1 года назад

superq

настоящее имя:
Юлия
Портрет заполнен на 45%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Мне нравится

Темы форумов

18 декабря 2015 в 22:25 Новогодний стол. Glafiraa 19
10 марта 2016 в 00:23 Авторские торты на заказ CaraOxi 264

Записи в блогах

tigri 24 апреля 2016
Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 куриного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- хлеб (по вкусу)
- 1 яйцо
- соль,перец

Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы

Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.
Приятного аппетита!
Показать полностью..
теперь я просто МыМра 5 сентября 2013
Вот как классифицировал собственника В.П. Рябушинский :
-------------------------------------------
Всех людей по тому, как они относятся к собственности, можно разделить на пять групп: четыре активных и одну пассивную.

Первая группа — хозяева в душе, работящие, бережливые, деловитые. Они — организаторы труда, созидатели ценностей, накопители мировых богатств.

Вторая группа-святые, бескорыстные, неприхотливые, невзыскательные. Для них житейские блага не имеют никакого значения.

Третья группа — завистники, люди озлобленные и бесплодные, тип, дальнейшего пояснения не требующий.

Четвертая группа — бесхозяйственные люди, безалаберные, лишенные делового чутья и понимания, бездарные, бестолковые, ленивые, расточительные. Сюда же нужно отнести фантазеров, далеких от жизни теоретиков и наивных мечтателей. Назовем эту группу, условно, неудачниками.

Означенные четыре основные типа в чистом виде редко встречаются, и обыкновенно в жизни приходится иметь дело с людьми сложной психики, являющейся смешением этих типов в разных сочетаниях и в разных пропорциях. Возьмем, для примера, социалистическое настроение. Оно получается из соединения зависти и бесхозяйственности; преобладание первой дает социал-демократов, преобладание второй — социалистов-революционеров.

Очень редко, но очень ценно слияние святого и хозяина в одном лице. Образцом такого сочетания являются первые игумены старых северно-русских монастырей.

Пятая группа-это пассивное большинство, не имеющее ни определенных мнений, ни определенных убеждений, совершенно неустойчивое в своих настроениях. Эта бесформенная масса способна примкнуть к любой из вышеупомянутых активных групп — сегодня к одной, завтра к другой.

В Америке сейчас господствует идея «хозяина»; в России — идея «завистника и неудачника». ¶
Показать полностью..
Тесто: порубить 2 ст муки + 200 гр сливочного масла + 1 яйцо и 1 яичный желток + 2ст.л. сахара + ваниль + щепотка соли. Скатать в шар, убрать на холод
Ягода: 2 ст смородины промыть и обсушить, смешать с 8 ст.л. сахара
Заливка: 1стакан сметаны + 3 ст.л. сахара + оставшийся яичный белок и еще 1яйцо + 2 ст.л. крахмала.

Тесто выложить в форму (примерно 30 см диаметром)в виде корзиночки с бортиками около 3 - 4 см высотой (все зависит от размера формы, конечно). Выпечь при температуре 200 градусов 15 минут. Выложить туда ягоду, залить заливкой и снова в духовку при температуре 200 градусов 20 минут (пока заливка не схватится)
Дать остыть и можно кушать
Показать полностью..
triniti123 9 марта 2014
Сбор заказов. Стильная и ооочень красивая одежда для детей из Турции. Побалуем наших маленьких модников и модниц. Новая очаровательная коллекция Весна-Лето 2014. Выкуп 3.

www.nn.ru/community/sp/deti/...014_vykup_3.html
Показать полностью..
Дашуляля 9 октября 2012 3
Гель для стирки
Получается примерно 3,75 литра (1 галлон).

Понадобится:

50 г. хорошего мыла для стирки

1\2 ст. кальцинированной соды

1\2 ст. порошка борной кислоты (бура)

3,75 л горячей воды из-под крана

Бутылка на 3,75 - 4 литра. Подойдет пластиковая упаковка из-под молока, сока, или чего еще на этот объем.

Мыло трется на мелкой терке, добавляется в 1,5 стакана очень горячей, но не кипящей воды, и размешивается до полного расстворения мыла. Добавляется сода, борная кислота, размешивается до растворения соды и кислоты.

Контейнер заполнить наполовину горячей водой из-под крана, залить мыльную смесь, трясти словно Тузик грелку, чтобы все перемешалось как следует. Долить оставшуюся половину горячей воды, встряхнуть еще раз, и оставить в покое минимум на ночь, максимум на стуки, чтобы гель загустел, в прохладное место.

Гель готов!

Использовать 1\4 стакана на среднюю загрузку, и 1\3 - 1\2 на максимальную загрузку. Перед употреблением взболтать.

Гель не образует пены, но отстирывает отлично!
Показать полностью..
Наля 28 июня 2011 1
У меня есть рецепт маринованных корнишончиков, специально подбирала, чтобы на венгерские были похожи. :) Вот:

Беру мелкие огурцы. Мою, раскладываю по банкам (800 мл, обычно). Банки предварительно стерилизую.

На дно - листья хрена, вишни, укроп, чеснок, корень хрена, лук репчатый колечками (не всегда кладу) и 0.5 ч.л. семян кориандра, можно еще семян горчицы 1 ч.л.

Огурцы ошпариваю кипятком прямо в банках (держу из в кипятке минуты 2-3). Воду сливаю, довожу еще раз до кипения, еще раз ошпариваю, снова воду сливаю.

Затем в эту воду кладу соль и сахар из расчета на 1 литр воды 3 столовых ложки сахара (без горки или с небольшой) и 1 чайную ложку (с большой горкой) соли.

Довожу до кипения. Выливаю на огурцы, на каждую 800 мл банку вливаю уже прямо в банку на маринад 1 ч.ложку уксусной эссенции (70%). Иногда наливаю 2 ложки, но не больше. На литровую банку точно - 2 наливаю. Все никак не решу, как мне больше нравится - когда кислее, или помягче. И делаю, и так, и эдак. :) Закатываю стерильными крышками. Переворачиваю кверх тормашками и даю остыть в таком положении.

А помидоры, обычно делаю в сладком рассоле, они на венгерские не похожи, но очень вкусный посол, кисло-сладко-соленые и остро-ядреные:
на 3л банку - 2 кг помидоров, 5-6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Из специй - корень хрена (1 ст.л. тертого), чеснок (1 ст.л.), семена укропа, листья сельдерея, семена горчицы. Можно положить или только хрен, или только чеснок, можно и то, и то.
Технология приготовления та же. В прошлом году, правда, залила помидоры кипятком только один раз, но потом каждую банку стерилизовала минут 10-15 и после этого закатывала крышками. Делала не в 3-х литровых банках, а в литровых и 800 мл, замечательно хранились просто в кухне, в тепле.
Показать полностью..
Наля 10 февраля 2012
О печени.
Я предпочитаю или говяжью, или птичью - куриную, индюшачью. Свиную и баранью обычно не беру.
У говяжей печени вкус более яркий и насыщенный, чем у птичьей, поэтому она мне больше нравится для паштета, торта и в начинку. Очень вкусна индюшачья печень. По консистенции и нежности она ближе к куриной и ее, как и куриную, чистить не надо, а по насыщенности вкуса она ближе к говяжьей...
Лучше покупать печень свежую, не мороженую. Но мороженная вполне годится на паштет, торт и в пироговую начинку...
С нее нужно снять пленку и вырезать все белые протоки, иначе они в готовом блюде будут ощущаться как куски резины.
Вкус печенки значительно улучшается от вымачивания в молоке, даже самая плохая становится более нежной и мягкой.
Печенка готовится очень-очень быстро, как только схватилась - готова. Проверить просто - разрезать кусочек пополам и посмотреть - я лично с кровью не люблю, довожу до полной готовности, тут важно поймать момент, чтобы и не осталась сырой и чтобы не передержать, если пережарить будет жесткой...
Печенка изумительно сочетается с луком, чесноком, морковью, помидорами, грибами, сметаной, сливочным маслом, сливками...
На гарнир к ней хороши гречка, картошка, макароны, рис (по степени убывания)...
Печенку, как и любое мясо, при жарке обязательно нужно класть на раскаленную сковороду.
Куриную печенку очень вкусно еще мариновать в лимонном соке с чесноком, соевым соусом и перцем... а потом жарить... В таком виде ее вкусно есть просто на ржаном хлебе... Еще мне очень нравится куриную печень тушить в сливках...
А чуть не забыла! :))) Еще я очень-очень люблю куриную печенку просто отварить до готовности (варится быстро, как яйца), достать и тепленькую макать в соль и есть вприкуску с ржаным хлебом со сливочным маслом...
Говяжью печень я не люблю готовить стейками. Мне больше нравится ее готовить в виде беф-строганова, или с большим количеством овощей.
Первый вариант - порезать ее полосками, быстро обжарить на сильном огне с большим количеством лука, добавить сметаны, кипятка, помидор без кожицы и косточек и потушить со специями. Можно добавить грибы.
Второй вариант - тоже порезать, пожарить с луком, морковью и чесноком, моркови и лука можно класть в равной доле с печенью. Приправить специями и соевым соусом. Можно тоже добавить сметану, или полить лимонным соком и чуть-чуть сахара или меда...
Печень со сметаной лучше всего к грече и картошке, а с кислыми-острыми овощами к рису и макаронам.
Еще с печенкой вкусные получаются макароны по-флотски. Ну, тут вообще все просто: печенку обжарить с луком лучше всего на сливочном масле, измельчить блендером и смешать с отварными макаронами...
Показать полностью..
floweranny 21 сентября 2012 6
НРАВИТСЯ!
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.